Come fare a

scavare una zucca, riempirla di fiori o cucinarci una zuppa

06---raccogli-a-piene-mani

COSA TI SERVE

Una zucca commestibile e dalla forma regolare.
Del tessuto non tessuto.
Una ciotola in plastica o alluminio.
Mezza spugna per fiori recisi bagnata.
Fiori misti freschi di stagione.

COSA fare

  • Taglia la sommità della zucca in senso orizzontale.
  • Svuota con un grosso cucchiaio la polpa, dividila dai semi e conservala.
  • Scava la parte dura con un coltello con la punta arrotondata, come fosse uno scalpello, aiutandoti con una mazzetta di gomma o con il batticarne.
  • Non danneggiare la buccia esterna.
  • Rivesti l’interno con un doppio foglio di tessuto non tessuto.
  • Inserisci la ciotola in plastica o alluminio in cui avrai appoggiato la spugna.
  • Crea una composizione di fiori ed essenze di stagione.

sapevi che

Con la polpa puoi cucinare un ottimo risotto o una zuppa cremosa
La zucca scavata può trasformarsi in una zuppiera da portare in tavola. Appoggiala su un asse di legno grezzo: l’effetto autunnale è assicurato.